设为首页收藏本站

药品招标信息网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

医药代表工作拜访全过程情景演示(3)

四、医药代表再次拜访药剂科主任

人物:
1、某医院药剂科张主任!
2、公司医药代表张##
时间:某天下午3:00
情景:张主任在她的办公室与一位部下讨论工作,小张在办公室门外耐心地等候。张主任与部下谈完工作,就招呼小张进来。
代表:张主任,您好!
主任:小张,您好!听说你召开了一次很成功的新产品介绍会,很多医生对你的专业知识非常赞赏,是吗?
代表:过奖了!医生们在鼓励我。能召开这次新产品介绍会,与您的支持是分不开的。要不是您上次介绍我认识李医生,我根本没有机会。我打心地里感谢您。
情景:小张从公文包里迅速地拿出一支派克笔,双手递给张主任。)
代表:这是我公司的广告小礼品,请您收下。您每次写字的时候,就会想起我和我公司的新产品。
主任:面带笑意的微笑说:“您将来还得付给我广告费,不是吗?”
代表:行!没问题。张主任,根据李医生的要求,贵医院是否可以进一些新产品试一试?
主任:几位医生已经向我提出了这一要求,我正在考虑这件事。贵公司的供货价是多少扣?
代表:78扣。
主任:这就不好办了,因为我医院的进货价一般不超过75扣,贵公司的供货价可能无法接受。
代表:我公司生产这类产品的成本比较高,市场运行成本也很高,供货价实在难以下调,请主任多多原谅。
主任:贵公司在我医院销售新产品,是否发放宣传费?
代表:我公司在其他医院进行销售时,都根据医院的实际情况灵活处理。其他药厂的医药代表销售新产品时,他们是如何处理宣传费呢?
主任:我不怎么清楚。新的药品管理法出台以后,大家都要遵守法律。
代表:谢谢张主任的提醒!"
主任:还是回到供货价这个问题上。贵公司是否可以考虑降几个百分点?
代表:实在很难。不过,我回去请示一下我的上级,看看能否给贵医院特殊的优惠政策。
主任:行!你回去请示一下,再来找我。
情景:小张回去之后,请示了她的上司。上司决定给予此医院76扣的优惠政策。小张带着这一优惠政策又来到张主任的办公室。
代表:张主任,您好!
主任:小张,您好!带回来什么好消息?
代表:我回去之后,马上找我的上司商量,经过我的努力,上司终于同意给贵医院优惠政策。
主任:多少扣?
代表:76扣!
主任:还是没有达到我们的要求,我如何向院长交代呢?
代表:张主任,这是我公司在该地区的最低供货价,实在不能再低了,请多多原谅!
主任:好吧!好吧!小丫头,机灵鬼,我只好代你受批评了。
代表:谢谢张主任的谅解。您看,这次订货两件还是三件呢?
主任:先订两件,用好了,再继续订货,行吗?
代表:行!
情景:小张把事先准备好的合同拿出来,迅速地填好有关项目,提交张主任签字盖章。经过一个月的努力,小张终于打开了这家医院。
(完)
非常好的记录,给新手们分享,谢谢楼主。

楼主有不少好文啊,很多经典,我都摘录了,还希望楼主日后

能不吝赐教。
一口气看完演示123,这是教科书式的进程,现实当中基本上是不太可能的,其中会出现诸多的问题
我也一口气看完了123篇,虽然现实中会比这个还复杂,但还是很受教,有启发,谢谢楼主的奉献