设为首页收藏本站

药品招标信息网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

掌握这条“食物链”,有利于价格申诉工作

7 j$ i$ H" i7 I# t  R) t
投标工作中最难、最重要的就是报价,招标办一般都以“此次报价不能高于往年的中标价”为限制。但是员工的工资在上涨、物价上涨。有些往年的中标价格影响到今年的投标价格。因此当往年价格无法再作为参考价时,我们就有必要进行价格申诉工作,以此来提高我们本次中标价。
4 s' C9 E: ~! H+ {+ a投标产品在全国各地都形成一种“食物链”的关系,这条“食物链”使得每个投标产品在全国各省的中标价格相互制约、相互联系。因此掌握好全国各省之间的制约关系,是非常重要的。这也是价格申诉工作中最有效的方法。因此,当往年中标价格已经无法改变的时候,先分析关联省区,只要改变其中一个省区的价格,这样就能改变这条“食物链”,从而提高中标价。. s! p8 c$ X" r
下面是各省区之间的关系
- O! e; I. q% V  ~, C招标省份        价格参考地区/ t8 ~3 q# a) r
广东        广西、河南、四川
, ^  w( l) P7 H% d. j5 m7 a" u# l1 i- Y广西        山西、陕西、江西、广东
2 |2 v& E' I7 ^( A% F0 i- u贵州        云南、广西
- j0 e# Q! y: E9 a山西        四川省、河南省、广东省、湖北省、陕西省、江西省
3 {: T& D# m/ X7 T  ~湖北        广东、山西、河南
% `2 L( k  t( H河南        提供该产品五个省区的中标价
6 P) j4 l, G5 Y8 d% p7 n4 t四川        调查全国各地的' B, Z, c, \/ _
(以上观点纯属本人工作上的一点小总结,希望大家能互相探讨,把这条“食物链“形成一个中国地图,方便更多的投标人。)
好.写得很好.心跳回忆加我吧.我QQ:1006156629
河南按代理商提供的数据是结合 了10个省的价格。包括2007-2009的,也并不是所有价格都降了,还有升的,具体那些品种可以看河南2007年的标和今年标的对照吧。
看了你的帖子,很受用,我现在也在面临药价申诉的问题,想请你在这方面给些指导,可以加我QQ360073016详聊!
学习学习学习再学习 我现在不管这些了 但还是学习中
楼主很有心哦,谢谢分享
没多大意义。
谢谢楼主的细心整理!
呵呵,新细心,不过呢,按照我的想法,全国的中标价格都很重要,牵一发动全身。
谢谢楼主的总结哦,很受启发的
不错,支持一下,是有关联性
好,学习了,了谢谢