设为首页收藏本站

药品招标信息网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

福建08新农合目录(中药)和(西药)

福建省卫生厅关于《福建省新型农村合作医疗基本用药目录(西药部分)》有关问题的通知  
【 2008-08-01 13:50:00.0 】  

各设区市卫生局,厅直属各医疗单位,福建医大、中医学院各附属医院,省老年医院:

为规范和指导医疗机构临床用药,控制医药费用增长,完善新型农村合作医疗制度,经研究决定,我省新型农村合作医疗基本用药目录(西药部分)采用《福建省医疗机构基本用药目录(西药2007年版)》(以下简称《药品目录》)。现就执行《药品目录》有关问题通知如下:

1. 各设区市卫生行政部门可根据当地实际对《药品目录》进行调整,但调整比例不得超过10%。

2. 药品通用名称中主要化学成分部分与《药品目录》中名称一致且剂型相同而商品名或规格不同的药品,或者通用名称中主要化学成分部分与《药品目录》中名称一致且剂型相同而不同酸根或不同盐基的药品均属于《药品目录》内的药品。

3. 《药品目录》对部分化学组成和适应症相似的药品进行了归类,归类后标注的名称为这一类药品的统称。具体如下:

(1)“动物骨多肽注射剂”包括骨肽注射剂和鹿瓜多肽。

(2)胰岛素包括动物源胰岛素和重组人胰岛素,其中动物源胰岛素又包括长效、中效、短效胰岛素,重组人胰岛素包括短效、中效和不同比例预混胰岛素。

(3)氨基酸包括复方氨基酸(3AA、18、18F、18AA、18AA-1)、复方肝病用氨基酸、复方肾病用氨基酸。

(4)脂肪乳包括中链脂肪乳、长链脂肪乳和复合剂型脂肪乳。

(5)肠内营养剂包括氨基酸型肠内营养剂、短肽型肠内营养剂、整蛋白型肠内营养剂、疾病特异性肠内营养剂。

4. 第166号药品“缓解感冒症状的复方OTC制剂”暂不列入新型农村合作医疗基本用药目录。

5. 药品通用名称中表达化学成分的部分与《药品目录》中的名称一致且剂型相同,同时有“儿童”、“小儿”、“婴幼儿”、“儿童用”、“小儿用”或“婴幼儿用”作为药品名称一部分的,可以限定为儿童使用。

福建省医疗机构基本用药目录(西药2007年版).xls (164.5 KB, 下载次数: 92)
水贴,拿Q币。呵呵
再发一贴,没Q币办不了下载工作啊,请版主见谅啊!呵呵
哈哈,顶起了下载了
为什么下载后,不能读取呢
看看,拿钱不能就走人,要夸一个!
谢谢啊   很需要这个目录
:):victory::victory:
好东西要顶哦~
好东西要顶哦~
先顶起  再下载! TKS!
先顶起  再下载! TKS!
新农合目录是指中药?
非常感谢楼主
:) 币不够,,怎么办啊
这个是新的吧
下了,多谢。。。
谢谢斑竹,辛苦版主了,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
谢谢楼主!很实用!
怎么下载啊