设为首页收藏本站

药品招标信息网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

浙江省办理物价须知

申    报    须    知   
  首先,你必须了解你的药品是否属于政府定价药品,你可以通过“医保目录”进行查询,凡是该目录中未列的品种,即为市场调节价药品,生产企业自主定价,不需要向物价部门申报。

这里要注意几点:

1、化学药品和生物制品只要通用名相同,则该通用名的各种规格剂型均列入政府定价范围,而中成药名称与剂型相同才能列入政府定价范围。

2、如果某药品通用名已列入政府是目录,但该通用名的某剂型为非医保药品且同时也是OTC(非处方药)药品,按市场调节价管理,不需申报。

其次,如果你的药品属于政府定价范围,则还要看浙江省物价局是否已对该药品相同规格、剂型制定了统一最高零售价,统一最高零售价可以通过“统一定价药品价格”查询,如果已经制定统一最高零售价,则不需要申报,只要按文件(浙价费[****]****号)执行即可。同时,2004-2009年之间已申报过的价格,你可以通过“浙江省政府定价药品价格公示确认表”查询,如果还在网上公示的,亦不需要申报,按公示价格执行。

再次,如果你已经确认你的药品,列入医保目录,且没有政府统一定价,没有网上公示价格,则你应按规定准备下述材料(A4纸)进行申报药品物价:

1、政府定价药品最高零售价格审批表(网上下载)

2、政府定价药品价格申报表(网上下载)

3、当地物价主管部门的审批依据(物价局或发改委)

4、生产批件(文)

5、药检报告(省或市检)

6、GMP认证证书

7、药品生产经营许可证、营业执照

8、药品说明书

9、委托书(办理物价事宜)

10、进口注册证

11、国家中药保护证书

12、国家专利证书

四、受理时间:

星期一至星期四上午8:30-11:00;下午2:00-4:30

五、受理工作时间:从受理之日起,20个工作日内由省物价局网站公示。届时可凭受理单到本协会领取纸质公示确认表。如初审及审批期内,因提供资料不全等因素,则相应延期。

六、受理地点:杭州市莫干山路110号华龙商厦1316室

联系电话:0571-85176657

注:1、邮寄品概不受理2、浙江省物价局网站:http://www.zjpi.gov.cn/Leechdom.jsp?SubType=508166871.其相关查询在首页-医药价格  电话:0571-87052917
楼主太好了,辛苦了哈,呵呵
谢谢 写的很详细
楼主辛苦啦:victory:
楼主太好了,辛苦了
谢谢了 楼主辛苦了
版主辛苦了!
谢谢LZ,学习了
楼主,太谢谢你了,辛苦你了
1# 蓝色的海

回复一下,赚点药招币!
非常感谢楼主的热心帮助!!!
现在才看到这个板块
:)谢谢。学习
太好了,谢谢,楼主辛苦了
谢谢,楼主辛苦了
谢谢楼主分享
:loveliness:
LZ太好了,顶。。。
为什么每地都要办理物价呢,国家物价局存在有何意义
:victory::victory::victory::victory:
我终于明白了,谢谢