设为首页收藏本站

药品招标信息网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

09版天津市基本医疗保险药品目录异名库

天津市社会保险基金管理中心文件
津社保〔2009〕63号

关于执行2009年度基本医疗保险药品
目录异名库的经办意见

各定点医疗机构、各定点零售药店:
  根据天津市人力资源和社会保障局《关于执行2009年度基本医疗保险药品目录异名库的通知》(津人社局函〔2009〕7号)(以下简称“通知”)精神,在继续执行我市医疗保险药品目录管理工作要求的同时,特提出如下经办意见。
一、收费项目编码
“2009年度基本医疗保险药品目录异名库”(以下简称“药品目录”)中各药品品规在市社保中心信息系统中(以下简称中心端系统)形成新的收费项目编码。原中心端系统中的药品信息自2009年6月16日起停用。请做好药品信息的核对、系统维护和医疗费用衔接工作。
二、联网结算申报信息
通过联网结算系统申报药品费(含全自费药品、全公费药品)时,申报信息应包括药品名称(或通用名称)、规格、剂型、批准文号和收费项目编码五项信息。申报信息不完整的,中心端系统将限制上传。
三、支付价格
联网结算申报的药品价格高于“药品目录”中的最高支付价格,中心端系统将限制费用上传。
中心端系统的药品价格为小数点后保留四位小数,单位为元。
四、门诊特殊病报销药品
按照“通知”中对门诊特殊病种的分类编码,在中心端系统药品信息中增加了与“通知”编码相同的门诊特殊病药品标识。“药品目录”中门诊特殊病药品的分类、使用范围、药品费审核内容等仍按照《关于印发〈天津市城镇职工(居民)基本医疗保险门诊特殊病种医疗费审核规范(试行)〉的通知》(津社保〔2008〕111号)执行。
五、小规格药品
在“药品目录”中同时存在大规格和小规格的同种药品,医疗机构应本着安全、有效、经济的原则,为参保人员选择使用大规格药品,减轻参保人员负担,节约使用医保基金。在大规格药品可供选择使用时,医疗机构为参保人员使用小规格药品,单次使用4个及4个以上计量单位的,市社保中心将按不合理用药处理,对相关药品费拒付。
本经办意见自2009年5月18日实行。在实行过程中,如有建议和意见请向市社险中心业务二处反馈。     

二〇〇九年六月二十三日

--------------------------------------------------------------------------------

附件: 09天津异名库.rar (522.02 KB, 下载次数: 809)
~~终于在这找到了,谢谢分享
很及时,谢谢楼主了
楼主太厉害了呀!谢谢
没找到我想要的:(
天津的看着好复杂啊
感谢 十分感谢
速度够快,收下了!
~~终于在这找到了,谢谢分享
:loveliness: 呵呵,谢谢哦···,楼主很神速啊···,我顶!!!
我想看天津异名库
刚看到了 非常感谢楼主
我爱你版主
找了很久了,终于找到了,真是太感谢LZ了
没有我要的 依然谢谢楼主!
感谢 十分感谢
抓狂,我又来重新下载了!
找了这么久的东西,原来就在我们的大本营里啊
好复杂啊 看不懂
谢谢楼主。。。。